Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

PR и отношения с общественными организациями, политическими партиями.

Читайте также:
  1. Cоциально экономические отношения собственности
  2. II. Основы правового статуса личности и взаимоотношения личности и государства
  3. II. ПОСЛЕДСТВИЯ ГРЕХОПАДЕНИЯ В ОТНОШЕНИЯХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.
  4. II. Проблемы соотношения бытия и мышления в элеатской школе.
  5. IV. Советско-китайские отношения.
  6. P Научитесь доверять своему партнеру, доверяйте своим отношениям и поступайте так, чтобы они никогда не закончились.
  7. XVI. Международные отношения. Проблемы глобализации и секуляризма
  8. XXII/Церковно-государственные отношения в XVI в. Установление патриаршества.
  9. А. ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СУПРУГОВ

 

ПАБЛИК РИЛЕЙШНЗ В СФЕРЕ ПОЛИТИКИ

Отношения с общественностью в политической сфере многообразны. Каждое звено политической структуры общества (партии, государство, общественные движения, союзы, неправительственные организации) имеет связи как со "своими" социальными группами, так и со всем обществом в целом. Чаще всего эти связи поддерживаются пресс-центрами, сотрудничающими с редакциями газет, ТВ и радио, а также системой специально проводимых мероприятий, создающих общественную поддержку, благоприятное впечатление, доверие какой-либо политической организации (митинги, собрания общественности, демонстрации, марши, политические забастовки и т. п.)

 

ПОЛИТИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ - одно из направлений развития Паблик Рилейшнз на Западе, имеющее целью создание партийным лидерам солидной репутации, привлекательного имиджа накануне выборов, перед референдумом, в преддверии принятий непопулярных мер и т.п. В команду таких политиков входят советники по вопросам международных отношений, проблемам экономики, внутренней политики и т.п. Кроме советников, с лидером работают ПР-специалисты, отвечающие за контакты с прессой и другими СМИ, пресс-секретарь, специалист по организации политических кампаний или политический менеджер, директор рабочей группы (ведает административно-хозяйственными делами, а также финансами), юрист, специализирующийся по конституционному праву. В команду входит и координатор ПР-агентства или ПР-фирмы, привлекающий по ходу дела новые силы (специалистов "узких" направлений).

 

Международный опыт политического менеджмента использовался в России времен первых президентских выборов, референдума; выборы в местные органы власти также отмечены были созданием рабочих групп советников и специалистов по общественному мнению (социологов).

 

ИМИДЖМЕЙКЕР создает образ политика, привлекательный для массовой аудитории (а не только для целевой группы!). Этот образ должен органично соответствовать внешнему облику, костюму, стилю оведения будущего лидера, властителя симпатий публики. Далее, миджмейкер должен соединить живой образ с политической про аммой, политической позицией тех партий и организаций, которые редставлены будут (в персонифицированной форме!) претендентом на доверие народа. Эта вторая часть программы работы имиджмейкера наиболее трудна и для него, и для его "клиента". На этом этапе отрабатываются (репетируются) приемы диалога с журнали тами, ответы на вопросы и записки из зала собрания, поведения ТВ-кадре и т. п.


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав