Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В январе 1933 года новым канцлером становится Гитлер.

Читайте также:
  1. Агрегация «закрывает» капилляры, нарушая микроциркуляцию и участок ткани, который он кровоснабжает, становится ишемизированным.
  2. Бесспорно, что в XXI веке социальная работа становится более динамичной, активно развивается, и ни одно определение не может быть принято как истина в последней инстанции.
  3. В 1985 г. новым директором завода был назначен Николай Александрович Витязь.
  4. Вода становится кислым раствором и выливается на землю.
  5. Все эти особенности полупроводниковых сверхрешеток позволяют считать эти искусственные структуры новым типом полупроводников.
  6. За пределы воспламенения принимаются те значения состава смеси, при которых становится возможным воспламенение.
  7. Иррационализм пытается решать нравственные проблемы совре­менности, обращаясь к новым теориям — фрейдизму и неофрейдизму, экзистенциализму и персонализму.
  8. Как называется процесс постепенного приспособления организма к новым климатогеографическим условиям, возникающим при переезде человека в место с другими климатическими условиями?
  9. Миелиновым и безмиелиновым нервным волокнам. Значение перехватов Ранвье.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

 

3. В 1933-1934гг устанавливается тоталитарный режим. Подчёркивается связь и преемственность империи, потому взято название государства - Третий рейх.

В 1933 году рейхстаг наделяет Гитлера полномочиями, правительство получает право издавать законы. В 1933 году были распущены все нефашистские партии. Унифицирована и поставлена под контроль пресса.

НСДАП теперь единственная сила. Гитлер – фюрер, то есть вождь нации. После фон Гинденбурга президента не осталось. Теперь Германия - унитарное государство. Возникает институт штатгальтеров - институт правительства в землях. Штатгальтерами были руководители земельных организаций НСДАП - гаулейтеры. Ландтаги ликвидированы. Произошло сращивание партийного и госаппаратов.

Экономическая политика: централизация, огосударствление и милитаризация экономики. В 1934 году введен госконтроль:

- имперское сословие продовольствия, которое отвечает за производство и переработку продовольствия.

- организация промыслового хозяйства – отвечала за всё, кроме сельского хозяйства.

Национализации не было – частная собственность сохранялась, но система государственного управления такая, что собственник ничем распоряжаться не мог.

В 1934 году принят четырехлетний план - подготовка к войне. Ответственным за это становится Геринг. Диктаторские полномочия в экономике. С 1935 года - инвестиции идут в тяжёлую промышленность.

Социальная политика:

1933 год – ликвидация профсоюзов, создание немецкого трудового фронта – почти профсоюза для всех.

Система экономического принуждения:

Принудительная трудовая повинность молодежи.

Квалифицированные рабочие лишаются свободы передвижения.

Увеличение рабочего дня.

Но по итогам сократилась безработица, и произошло поднятие уровня благосостояния населения. Система социального обеспечения расширилась.

Идеологическая обработка населения: расовые теории.

Звучат лозунги расширения жизненного пространства. Немецкий народ признается арийским, хотя на самом деле этнологически ариями являются все индоевропейцы. Гитлер же исключил евреев, славян и цыган. Против евреев – холокост. Все неугодные помещались в концлагеря Бухенвальд, Дахау, Равенсбрюк и Маутхаузен и другие. Немцы тоже туда попадали, если были коммунистами, душевнобольными или калеками (ветераны первой мировой). 17 млн человек погибло в концлагерях, из них 6 млн - евреи.

Идет тотальный идеологический контроль: все предприятия, всё население делилось на группы по месту проживания. Особое внимание уделялось школьникам и молодежи. Для школьников была создана организация юнгфольк, для молодежи организации – гитлерюгенд для юношей и гитлеровская организация для девушек.

Вторая мировая война:

В 1936 году - нарушения версальского договора - ввод войск на Рейн, собирание немцев в единое государство, затем аншлюс, захват Судетской области, Польши.

1939-1941гг - блицкриги: западная Польша, Дания, Норвегия, Франция, Греция. Потом нападает на Великобританию и СССР (далее см. лекцию №2).

30 апреля 1945 года Гитлер покончил с собой. 9 мая 1945 – окончание войны. Германия капитулировала.


 

17.10.13 лекция №7: Италия.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав