Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Жизненный цикл экономической системы. Кривая эскалации. Эволюционный и\революционный пути развития социально-экономических систем.

Читайте также:
  1. A1. Сущность и классификация организаций. Жизненный цикл организации и специфика управления на различных его этапах.
  2. EIS и DSS системы.
  3. I этап развития речи – подготовительный (с момента рождения до одного года).
  4. I. Закон Костромской области о прогнозировании, программе социально-экономического развития Костромской области и областных целевых программах
  5. II. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПСИХИЧЕСКИ ПРОЦЕССОВ
  6. LТруды Т. Персиваля и М. Я. Мудрова подводят итог третьему этапу развития медицинской этики.
  7. VIII. Информационное обеспечение реализации Концепции демографического развития.
  8. А) Дидактические системы.
  9. А16. Что было характерно для экономического развития Рос­сии в первой половине XIX в.?
  10. Автоматизированные информационно-вычислительные системы.

 

Жизненный цикл системы

Жизненный цикл системы – это множество ее закономерных изменений во времени (фаз) от момента возникновения (появления) системы до момента ее исчезновения (ухода).

 

Несмотря на наличие множества фаз, сущность жизненного цикла системы выражается тремя основными фазами:

– развитие, подготовка к определенному виду существования (деятельности) системы;

– деятельность системы;

– деградация, сокращение деятельности с последующей ликвидацией системы либо воспроизведение системы, новое развитие для другой деятельности.

 

Жизненный цикл системы – совокупность стадий развития, которые проходит система за период своего существования.

 

1. Этап становления. Система (экономическая) находится в стадии становления, формируется жизненный цикл продукции.

 

Цели нечеткие, творческий процесс протекает свободно.

 

Основателем выступает предприниматель, в одиночку или с несколькими соратниками выполняющий все работы.

 

В компанию на этой стадии часто приходят люди, привлеченные самой личностью создателя и разделяющие его идеи и надежды.

 

Коммуникации между сотрудниками легки и неформальны. Все работают много и долго, переработки компенсируются скромными зарплатами, благодарностью начальства и надеждами на будущие доходы.

 

Контроль основан на личном участии руководителя во всех рабочих процессах.

 

Организация не формализована и не бюрократизирована, для нее характерна простая структура управления.

 

Основное внимание уделяется созданию нового продукта или услуги и завоеванию места на рынке.

 

Каждый член организации обладает собственными культурными представлениями и системой ценностей. Совместная деятельность, которую начинают вести члены организации, запускает процессы формирования знаний на индивидуальном уровне, когда опыт, получаемый каждым членом организации, перерабатывается в соответствии с личными убеждениями и

 

представлениями.

 

На этапе возникновения фирмы очень важно определить стратегию конкурентной борьбы:

 

Первая стратегия – силовая, действующая в сфере крупного производства товаров и услуг.

 

Вторая стратегия – приспособительная (задачи таких фирм: удовлетворять индивидуальные потребности конкретного человека).

 

Третья стратегия – нишевая глубокая специализация производства – то, что организация может делать лучше других.

 

2. Этап роста (Стадия развития. Этап коллегиальности)

 

Этап коллегиальности – период быстрого роста организации, осознание своей миссии и формирование стратегии развития (неформальные коммуникации и структура, высокие обязательства). Происходит рост компании: идёт активное освоение рынка, рост интеграции особенно интенсивны.

 

Успешность развития организации на этом этапе зависит:

 

• от того, насколько полно понимают идеи лидера члены организации;

 

• от того, насколько члены организации обогащают лидера идеями;

 

• от готовности членов организации реализовывать решения лидера;

 

• от того, насколько эффективно построена коллективная работа.

 

Этот этап можно условно назвать периодом формирования базиса организационной культуры. На нём успехи и неудачи организации активно перерабатываются на всех уровнях организации: индивидуальном, групповом, организационном.

 

Осложняется тем, что создатели компании из предпринимателей должны превратиться в профессионалов-менеджеров. Это означает серьёзное изменение стиля управления, к которому многие предприниматели оказываются не готовы.

 

На данном этапе нередки случаи приглашения профессиональных менеджеров со стороны и передачи им отдельных функций управления, а также обращения к консультантам для налаживания учета и контроля. В целом стадия роста характеризуется:

 

• увеличением числа сотрудников;

 

• разделением труда и ростом специализации;

 

• более формальными и обезличенными коммуникациями;

 

• внедрением систем стимулирования, бюджетирования и стандартизации работ и др.

 

Главными задачами организации являются: создание условий для экономического роста и обеспечение высокого качества товаров и услуг.

 

3. Этап зрелости (стадия зрелости, этап формализации деятельности).

 

Этап формализации деятельности – период стабилизации роста (развития), (формализация ролей, стабилизация структуры, акцент на эффективность).

 

На этом этапе, на организационном уровне наиболее интенсивны процессы интернализации, когда знания, полученные и переработанные организацией на предыдущих этапах, получили свое выражение через провозглашенные ценности: миссию организации, цели и символы.

 

Организация достигает лидирующего положения на рынке.

 

По мере расширения ассортимента выпускаемой продукции и комплекса предоставляемых услуг создаются новые подразделения, структура становится более сложной и иерархической. Формализуются политика и распределение ответственности, усиливается централизация.

 

Зрелость организации означает:

 

- ей удается сохранять устойчивое положение во внешней среде;

 

- показывает, что остальные процессы переработки опыта и встраивания его в существующую систему представлений имеют явное выражение в базисных представлениях организационной.

 

Если на предыдущих этапах развития организационная культура сильно подвержена любому влиянию со стороны культуры лидеров, внешней среды, то на этапе зрелости она становится обычным правом, оказывающим влияние на все стороны жизнедеятельности организации.

 

4. Этап упадка (этап реструктуризации)

 

Период замедления роста и структурных изменений, дифференциация товаров (рынков), предвидение новых потребностей (стремление к комплексности, децентрализация, диверсифицирование рынков).

 

5. Этап спада – период, характеризующийся резким падением сбыта и снижением прибыли; организация ищет новые возможности и пути удержания рынков (высокая текучесть кадров, нарастание конфликтов, централизация). Стадия старости организации определяется как противоречие между ней и окружающей средой, которое выражается или в появлении конкурентов на занятом рынке или в исчезновении рынка.

 

В результате базовые представления перестают адекватно интерпретировать реальные события, а провозглашенные ценности членами коллектива не воспринимаются как ценности. Это означает, что механизмы, обеспечивавшие трансформацию знаний организации, по каким-либо причинам исчезают и происходит разрыв в цепочках формирования знаний. Происходит накопление неформализованных знаний, которые между тем никаким образом не встраиваются в существующую систему

 

представлений.

 

По мере перехода организации от одной стадии развития к другой, происходит накопление организационных проблем.

 

 

4. Динамика экономических систем: функционирование и развитие.

 

Деятельность (работа) системы может происходить в двух основных режимах: развитие (эволюция) и функционирование.

 

Определение. Функционированием называется деятельность, работа системы без смены (главной) цели системы. Это проявление функции системы во времени.

 

Определение. Развитие - деятельность системы со сменой цели системы.

 

При функционировании системы явно не происходит качественного изменения инфраструктуры системы; при развитии системы ее инфраструктура качественно изменяется.

 

Развитие связано с борьбой организации и дезорганизации (порядка и хаоса) в системе, она связана с накоплением и усложнением информации, ее организации и переходом из одного состояния в другое.

 

Примеры:

 

- сеть продуктовых магазинов (система не меняет состояние и цель) осуществляет текущую деятельность – это функционирование;

 

- сеть продуктовых магазинов (система в состоянии 1, цель 1 – продажа

 

продуктов) расширяется и осваивает продажу непродуктовых (перевод системы в состоянии 2, постановка цели 2 – продажа продуктовых и непродуктовых товаров) – это развитие.

 

 

5. Анализ и синтез как философские подходы к исследованию систем.Аналитический подход, изначально органически присущий че-ловеческому мышлению, сформировался как самостоятельный способ познания в XVII в. Его сущность очень точно сформулирован Декарт: «Расчлените каждую задачу на столько частей, сколько потребуется, что бы их было легко решить». Значение аналитического подхода состоит не только (и не столько) в том, что сложное целое расчленяется на все менее сложные и простые части, а в том, что, будучи соединены надлежащим образом, эти

 

части снова образуют единое целое. Таким образом, агрегирование частей в целое является конечным этапом анализа, поскольку лишь только после этого мы сможем объяснить целое через его части. Это означает, что уже в самом аналитическом подходе заложено сочетание анализа и синтеза. Однако необходимо помнить, что при анализе нарушается целостность системы. При расчленении утрачиваются не только существенные свойства системы (разобранный автомобиль не поедет, расчлененный организм не может жить, лишенное управленческих связей предприятие ожидает банкротство), но и исчезают существенные свойства ее частей (оторванный руль – не рулит, сорванный плод не растет, выделенный из предприятия отдел сбыта не имеет перспектив самостоятельного развития). Поэтому результатом анализа является лишь вскрытие структуры, знание о том, как

 

система работает, но непонимание того, почему и зачем она это делает. В отличие от аналитического подхода синтетический преследует цель объяснить поведение системы. На первом шаге его реализации подлежащая объяснению система (явление, процесс) рассматривается как часть некоторого большого целого. На втором шаге объясняется содержащее систему целое. На третьем шаге понимание содержащего исследуемую вещь целого дезагрегируется для объяснения частей. Это достигается путем вскрытия ролей или функций частей в целом.

 

Таким образом, в рамках синтетического подхода исследуется не структура, а функция системы; его результаты должны ответить на вопрос, почему система работает так, а не иначе, без акцента на то, как она делает это.

 

Таким образом, не только аналитический подход невозможен без синтеза – на последнем этапе части агрегируются в структуру, но и синтетический подход невозможен без анализа – необходима дезагрегация целого для объяснения функций частей. Нетрудно догадаться, что для реализации анализ и синтез представляют собой непростые совокупности

 

взаимосвязанных процедур, основные среди них – декомпозиции и агрегирования.

 

 




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 150 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав